Über Uns

Im Chorverband unserer Landeskirche sind aktuell 221 Chöre (Kantoreien, Kirchenchöre, Gospelchöre, Kinder- und Jugendchöre) zusammengeschlossen, die im Dienst einer evangelischen Kirchengemeinde oder einer anderen evangelischen Körperschaft stehen.

Das Angebot des Verbandes besteht unter anderem im Zugang zu einer umfangreichen Bibliothek in der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte in Schlüchtern (KMF). Für Ehrungen und Jubiläen verdienter Sänger*innen und Chöre hält der Chorverband Urkunden und Nadeln bereit.

Der Chorverband berät und unterstützt in rechtlichen Fragen, z.B. bei Gründung neuer Chöre.

Darüber hinaus ist der unser Chorverband unserer Landeskirche als MItglied im Chorverband in der Evangelischen Kirche in Deutschland auch EKD-weit vernetzt.

Die Mitgliedschaft im Chorverband ist ab dem Jahr 2019 kostenfrei – darum zögern Sie nicht länger, sondern lassen Sie sich herzlich einladen, Mitglied zu werden! Dazu genügt ein formloses Schreiben an chorverband@ekkw.de.

Der Chorverband wird von einem Verbandsrat geleitet, dem folgende Mitglieder angehören:

• Kantor Andreas Schneidewind (Vorsitzender)
  • Bezirkskantorin Rike Alpermann-Wolf (stellvertretende Vorsitzende)
  • Pfarrer David Bienert
  • KMD Peter Hamburger